Studi Sosial Umat Islam Indonesia (Sebuah Isu dan Hipotesis) - Anis Fauzi (Tsaqofah, 2003)
Ilmu agama Islam adalah ilmu-ilmu yang dikembangkan di perguruan tinggi agama islam, meliputi: Institus Agama Islam Negeri, Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri, dan Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta (PTAIS).