Sejarah Tadwin (Kodifikasi) Hadits (Pro dan Kontra dalam Pemahaman Penulisan Hadits) - Sohari Sohari (Tsaqofah, 2003)
Penulisan dan pembukuan hadits sejak masa Rasulullah sampai masa Sahabat ternyata terdapat kontroversi yang berkepanjangan.