Andalusia: Negeri Islam yang Hilang - Siti Fauziyah (Tsaqofah, 2013)
Meskipun umat Islam di Andalusia telah memberikan kontribusi yang besar bagi peradaban Eropa, namun konflik antara umat Islam dengan Kristen tidak bisa dihindari.