Hubungan Antara Wawasan Kependidikan Dan Wawasan Keberagamaan Dengan Motivasi Kerja Guru Madrasah (Studi Di Tiga Yayasan Pendidikan Islam di Banten) - Anis Zohriah (Tsaqofah, 2008)
Secara fungsinya guru salah satu pendidik, dan memiliki ilmu, dan wawasan tentang kependidikan, bukan hanya pengajar dikelas semata. Pendidik, kata ini memiliki kandungan yang besar yaitu membimbing, mengasuh anak didik. Membimbing dan mengasuh memiliki makna yang sangat relevan dengan wawasan keberagamaan pendidik. Karena mengasuh dan membimbing seorang anak tentunya akan merediksi nilai-nilai agama, sehingga akan menimbulkan motivasi pada diri pendidik dan motivasi sebagai daya penggerak pada pendidik. Kata Kunci : wawasan pendidikan, keberagamaan, motivasi kerja guru