Tradisi Masyarakat Serang - solahudin al-yubi (Tsaqofah, 2010)
Tradisi di suatu masyarakat memiliki makna yang penting bagi masyarakatnya. Tradisi atau ritual lainnya di Serang merupakan ritual perayaan yang sakral untuk dilkakukan. Dari ritual ibadah yang sifat mabdad dan ghoiru maabdoh, masyarakat serang menunjukan ketaatan dan memiliki nilai nilai budaya dalam kehidupannya. salah satunya adalah tradisi terpenting adalah panjang mulud