Isalamisasi Banten: Sebuah Refleksi Kultural - Ahamd Sugiri (Tsaqofah, 2013)
Banten merupakan toponim yang memiliki aspek ruang, dan secara geografis masih sering dikaitakan dengan bekas Karasidenan Banten, meliputi Kabupaten Serang, Pandeglang, Lebak, Tangerang dan Kotamadya Tangerang.