KERAGAMAN DI RUANG KELAS: TELAAH KRITIS WUJUD DAN TANTANGAN PENDIDIKAN MULTIKULTURAL (Harmony: Jurnal Pembelajaran IPS dan PKN, 2017)
This paper is a conceptual idea that is carried out with a critical study of the concept of diversity in the classroom associated with the concept of multicultural education. The study was conducted with a relevant literature review, and as an effort to conduct critical analysis in depth based on theories that support the concept of diversity, multicultural education and students to obtain appropriate conclusions in the classroom in learning. Tulisan ini merupakan gagasan konseptual yang dilakukan dengan telaah kritis konsep keragaman di ruang kelas terkait dengan konsep pendidikan multikultural. Telaah dilakukan dengan kajian pustaka yang relevan, dan sebagai upaya melakukan analisis kritis secara mendalam berdasarkan teori-teori yang mendukung terhadap konsep keragaman, pendidikan multikultural dan siswa untuk memperoleh konsklusi yang tepat di ruang kelas dalam pembelajaran.