Le Besoin et la Pression chez les Personnages dans le Roman Climats d'André Maurois: Une Étude Selon la Perspective de la Personologie Psychologique d’Henry Murray (Lingua Litteria Journal, 2018)
L'amour est un thème universel de tout le temps. Le thème de l'amour est toujours une préoccupation et une réflexion intéressante pour tout le monde. L'amour n'est pas une chose simple, surtout dans le mariage. Le grand amour ne peut pas être une garantie de bonheur d'un mariage. Parfois, l'amour ne fait pas le bonheur, mais la souffrance. C’est l'histoire d'amour qu'André Maurois a présentée dans le roman Climats. Climats est une histoire d'amour sincère et dévouée. Mais un tel amour n'est pas capable de rendre heureux. Le roman a sa propre spécificité que la perspective du conteur est changée. Dans la première partie de cette histoire d'amour, Phillipe raconte l'histoire. Il parle de lui et d’Odile. Dans la deuxième partie, Isabelle parle d'elle et de Phillipe. Climats est un roman psychologique très analytique. À cause de cela, je veux décrire le détail de l'histoire de Climats en utilisant la théorie de la Psychologie Personology d’Henry Murray. L'objectif de cette recherche est de décrire les besoins et les pressions subis par les personnages. Les deux sont liés au ce thème. Parmi les 20 types de besoins d’Henry Murray, il y a 15 types de besoins dans le roman de Climats. Les deux types de pression Henry Murray, l'alpha et le bêta existe dans ce roman. Le besoin de dominance et de pression d’alpha domine les personnages principaux. De plus, il y a beaucoup de thèmes dans ce roman, mais le plus important est l’amour de Philippe. Le grand amour de Philippe était incapable de rendre Odile satisfaite et heureuse.