Roman le Meneur de Loups d’Alexandre Dumas: Une Étude Selon l’Anthropologie de la Litterature (Lingua Litteria Journal, 2020)
Roman Le Meneur de Loups raconte l'histoire de Thibault qui est devenu un loup après avoir servi le démon du loup. Il vivait finalement en tant que chef de loup qui est devenu une terreur pour les habitants de Villers-Cotterêts en raison de son existence effrayante et dangereuse. Cette étude vise à démêler les mythes et une certaine sagesse locale qu'ils contiennent en utilisant la théorie de l'anthropologie de la littérature. Les sources de données primaires utilisées sont le roman Le Meneur de Loups d'Alexandre Dumas et la théorie anthropologique de la littérature, tandis que les sources de données secondaires comprennent des livres, des articles, des revues et d'autres sources pertinentes. La méthode d'analyse des données utilisée est la méthode de l’analyse descriptive et la technique d'analyse des données utilise l'analyse et la communication du contenu des données latentes. La conclusion de cette étude est que la structure du féodalisme en France accompagnée de traditions féodales est devenue la base de ce que Thibault a fait pour réaliser tous ses désirs luxueux, afin de se débarrasser de son statut de personne ordinaire travaillant comme sabotier.