La Forme d’Appropriation Culturelle du Colonisation Française dans le Roman l’Amant de Marguerite Duras (Lingua Litteria Journal, 2020)
Cette recherche a expliqué la forme d'appropriation culturelle, les causes et conséquences de l'appropriation culturelle dans l'occupation française dans L’Amant. L’approche utilisée dans cette recherche est l’approche objective des sources écrites pour obtenir les données. Tandis que la méthode utilisée dans cette recherché est celle de descriptif analytique. L'appropriation culturelle découverte dans L’Amant se compose de cinq formes d'appropriation de James O. Young: l’appropriation matérielle, l‘appropriation non-matérielle, l’appropriation style, l'appropriation motif et l'appropriation sujet. La cause de l’appropriation culturelle est l’impérialisme. L’impérialisme provoque de processus sociaux tels que l'assimilation, l'acculturation et la mimétisme.