Représentation de la Relation Amoureuse d’Âges Différents dans le Roman Chéri de Colette: Étude de Critique Biographique Littéraire de Samuel Johnson (Lingua Litteria Journal, 2021)
Roman Chéri raconte l’histoire d'amours complexes entre une femme d'âge mûr prénommé Léa et un jeune homme prénommé Fred plus connu sous le nom de Chéri. Cette recherche vise à chercher et trouve la pertinence des faits dans la vie de Colette à partir du roman qu’elle a écrit. Les références utilisées, pour trouver et exprimer ces données, sont tirées de plusieurs livres biographiques concernant la rédaction de ce roman. La méthode utilisée dans cette recherche est laméthode d'analyse descriptive, et la technique d’analyse qui est utilisée est la technique d’analyse de contenu. Les sources de données primaires utilisées sont le roman Chéri de Colette et la théorie critique biographique littéraire de Samuel Johnson, tandis que les sources de données secondaires comprennent des livres, des articles, et des revues. Les éléments analysés dans cette recherche incluent les thèmes, représentation de la relation amoureuse d’âges différents entre le roman et biographique, les situations sociale, culturelle et économique de l’époque. La conclusion de cette recherche est que la relation amoureuse d’âges différents, les aspects derrière l'établissement de la relation entre Chéri et Léa, et les thèmes soulevés dans le roman Chéri sont pertinents avec la vie de Colette.