Contradiction des Faits dans le Roman L'ȋle Mysteriouse avec la Realite de la Vie du Point de Vue du Recit de Voyage de Carl Thompson (Lingua Litteria Journal, 2022)
Dans cette étude, le chercheur a utilisé un roman intitulé L'île mystérieuse de Jules Verne. L'île mystérieuse est l'un des romans de Jules Verne de l'anthologie romane Voyages extraordinaires. Voyages extraordinaires est un roman de voyage qui contient des éléments de science-fiction et de non-science-fiction. La narration du roman commence par la personnage de Monsieur Cyrus Smith qui envisage de s'évader d'une prison devenue un lieu de quarantaine pour les rebelles pendant la guerre civile américaine. Afin de lancer son plan d'évasion de prison, il rassemble des personnes qui ont la même intention, à savoir s'évader de la prison. L'histoire est intéressante car le véhicule utilisé pour s'évader de prison est une montgolfière. Dans ce cas, le chercheur a choisi le concept Travel Writing de Carl Thompson pour examiner le roman L’ȋle mystérieuse de Jules Verne. Le concept récit de voyage est très pertinent lorsqu'il est utilisé pour examiner le roman L'île mystérieuse de Jules Verne car le thème de ce roman est le voyage, qui est l'objet d'étude principal dans le concept Travel Writing. Le chercheur s’est concentré sur trois aspects de la discussion, à savoir les rapports sur le monde, la révélation de soi et la Représentation des autres. Cette recherche identifie que ce roman soulève de nombreux phénomènes futuristes créés par Jules Verne. Ceci est soutenu par le contraste entre la narration du roman et les conditions du monde réel. De nombreuses idées et événements novateurs n'avaient pas encore eu lieu ou ont été découverts à ce moment-là. Cependant, il est réalisé aujourd'hui. Ce roman produit un contraste entre les phénomènes du roman et la vie réelle dans le monde d'aujourd'hui.