Une Représentation du monde du 20e Siècle dans le Roman Paris au XXe Siècle Basée sur la Théorie du Récit de Voyage de Carl Thompson (Lingua Litteria Journal, 2022)
Cette recherche concentre sur le rapport sur le monde de l'auteur tel qu'il est présenté et expliqué par l'auteur dans le roman de Jules Verne Paris au XXe Siècle. Le type de recherche utilisé est la recherche qualitative. La méthode d'analyse des données utilisée dans cette recherche est la descriptive analytique. Le but de cette recherche est d'expliquer comment 1) le rapport sur le monde est objectivement proche, 2) le rapport sur le monde est objectivement lointain, 3) le rapport sur le monde est subjectivement proche, et 4) le rapport sur le monde subjectivement lointain peut s’accomplir dans le roman de Jules Verne Paris au XXe Siècle. Le type de recherche utilisé par la chercheuse est la recherche qualitative. L'objet matériel de cette recherche utilise le roman Paris au XXe Siècle, tandis que l'objet formel utilise le rapport sur le monde (Reporting the world) de Carl Thompson. Cette recherche utilise une méthode descriptive analytique et la technique de library research est utilisée pour collecter les données de cette recherche. La conclusion de cette recherche est la représentation du monde du XXe siècle décrite par l'auteur est plus le rapport subjectif. Dans ce roman, le rapport sur le monde passe du rapport objectif au rapport subjectif. Bien que ce roman utilise un arrière-plan du XXe siècle, la représentation des lieux dans le roman utilise toujours un arrière-plan du XIXe siècle.