Comparaison Psychique des Personnages des Enfants dans le Roman "Un Bon Petit Diable" et "Mémoires d’un âne de Comtesse de Segur" : Analyse Psychologie Littéraire sur le Développement Social des Enfants et des Adolescents par Erik H. Erikson (Lingua Litteria Journal, 2022)
Selon Erikson (1963), l’etre humain passe par huit étapes au cours de son developpement depuis la naissance jusqu’à la mort. Chacune de ces étapes répresente un point tournant, et à chaque étape il y a des difficultés particulières liées aux étapes de développement. Un bon petit diable & Mémoires d'un âne sont deux romans jeunesse de la Comtesse de Ségur. Un bon petit diable est publié en 1865, tandis que Mémoires d'un âne est publié en 1860. Les deux romans sont destinés aux enfants de 7 à 12 ans. Par conséquent, cette étude veut voir plus loin sur la psychologie du développement social des enfants en utilisant la théorie de l'analyse de la psychologie littéraire sur le développement social des enfants et des adolescents par Erik H. Erikson et la relation entre les modèles parentaux et la psychologie des personnages des enfants dans le roman. Un bon petit diable et la romance Mémoires d'un âne. Les résultats des recherches qui ont été menées montrent que le développement psychologique d'un enfant est lié au modèle parental effectué par les deux parents.