IDEOLOGI LIBERALISME SEBAGAI DASAR KONSEP PENDIDIKAN INTEGRATIF - Khoeroni, Farid (IJTIMAIYA: Journal of Social Science and Teaching, 2017)
Artikel ini menjelaskan konsep pendidikan Islam yangmengarah pada pendidikan integratif.Selama ini konsep integrasisering diidentikkan dengan integrasi keilmuan saja, padahal secarakeseluruhan konsep integrasi masih bersifat general.Konsepliberalisme pendidikan menekankan pada prinsip problem solvingtentang kehidupannya sendiri secara efektif.ketika merujuk konseputama tentang liberalisme pendidikan maka tujuan yangdiharapkan adalah tentang integrasi antara teori dan praktek. Tidakhanya teori saja yang selalu diajarkan dalam lembaga pendidikannamun juga tentang prakteknya.Problem solving mengharuskandapat mengetahui dengan pasti tentang permasalahan yangdihadapi.