SECERCAH AKSI DESAIN ANTI CYBERBULLYING BAGI REMAJA - Hendy Yuliansyah (ATRAT: Jurnal Seni Rupa, 2019)
Research focusing on the design of anti-cyberbullying campaign was conducted to give a solution to the problem of cyberbullying. The design  can be used to  prevent cyberbullying by displaying visual content of the negative effects of cyberbullying, and also to raise both teenagers and  their parents’ awareness if they  become victims of cyberbullying. It provides them with information about what to do or who should be contacted if cyberbullying happens. Its visual contents are designed for social media and use  use flat design with bright colors that match the target audience. It tells people to be careful in communicating on social media and aware of the adverse effects of cyberbullying.Keywords : Design, Cyberbulliying, Teenagers, Visual________________________________________________________________ Penelitian tentang perancangan kampanye anti cyberbullying ini dibuat untuk memberikan solusi terhadap munculnya fenomena cyberbullying. Perancangan yang dibuat dapat digunakan untuk membantu pencegahan aksi cyberbullying dengan cara menampilkan konten visual dampak negatif dari cyberbullying, dan juga penyadaran bagi remaja juga orang tua apabila anak menjadi korban cyberbullying. Serta tindakan yang harus dilakukan atau pihak yang harus dihubungi. Kegiatan penelitian difokuskan pada kegiatan perancangan konten visual mengenai cyberbullying untuk disebarkan di media sosial. Gaya visual yang akan digunakan adalah flat design dengan warna-warna cerah yang sesuai dengan target audience. Pesan yang akan disampaikan adalah berhati-hati dalam berkomunikasi di media sosial, serta kesadaran tentang dampak buruk cyberbullying. Kata Kunci: Desain, cyberbullying, Reamaja, Visual