PERANCANGAN ALAT IBADAH ANAK PEREMPUAN MUSLIM DENGAN INSPIRASI HURUF HIJAIYAH - Finky Aura Nisa; Morinta Rosandini (ATRAT: Jurnal Seni Rupa, 2018)
Children’s prayer equipment becomes an educational media to introduce hijaiyah letters for children. The motif of hijaiyah letters is created with playful theme and applied by using surface design technique in the form of digital printing. Children’s prayer equipment are made in the form of prayer garment (mukena), prayer rugs, iqra cover and prayer garment case that aims to facilitate the child in prayer activity. To sum up, the product is expected to function as a prayer equipment and an educational media to introduce hijaiyah letters. Keywords: Prayer Equipment, Children, Moslem, Hijaiyah Letters________________________________________________________________ Alat ibadah menjadi media edukasi untuk pengenalan huruf hijaiyah pada anak-anak. Motif yang dibuat terinspirasi dari huruf hijaiyah dengan tema playfull dan diaplikasikan dengan menggunakan teknik surface design berupa digital printing. Alat ibadah anak dibuat dalam satu set berupa mukena, sajadah, cover iqra dan tas alat ibadah yang bertujuan untuk memudahkan anak dalam proses beribadah. Produk diharapkan memiliki fungsi sebagai alat ibadah dan juga alat bantu anak dalam mengenal huruf hijaiyah melalui media yang lebih menarik.Kata Kunci: Alat Ibadah, Anak Perempuan, Muslim, Huruf Hijaiyah