PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PELANGGAN UNTUK MENGGUNAKAN JASA LEGAL DOKUMEN PADA PT. MITRA KARYA SWADAYA - Dina Novita (Majalah Ekonomi, 2020)
Dalam perkembangan jaman yang serba modern saat ini persaingan antar perusahaan menjadi sangat ketat dan kompetitif. Tidak hanya pada perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur saja, namun juga perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa. Salah satu perusahaan jasa berkaitan dengan jasa legal dokumen juga menjadi persaingan yang begitu besar, terutama tentang kepengurusan ijin tinggal orang asing dan ini yang menjadi menarik untuk pelanggan mempunyai pilihan bahkan keputusan pelangganlah yang menentukan perusahaan tersebut. Maka dari itu banyak strategi yang dikeluarkan oleh perusahaan, salah satunya adalah pemasaran dan harga yang bisa bersaing dengan perusahaan lain. Pemasaran merupakan alat dimana kita merencanakan, menerapkan serta mengawasi program yang telah akan dilakukan melalui proses produksi sehingga sampai ketangan konsumen. Salah satu dari strategi pemasaran adalah dengan peningkatan kulaitas layanan yang diberikan perusahaan terhadap konsumennya. Harga juga menjadi faktor terpenting dalam penjualan produknya, karena harga yang ditetapkan oleh perusahaan dalam menentukan harga jual sampai dengan ketangan konsumen. Setelah kualitas pelayanan dan harga sesuai dengan produk yang dikeluarkan oleh perusahaan sesuai dengan yang ditawarkan, maka keputusan pelangganlah yang menjadi penentu bahwa produk tersebut layak atau tidak. Dalam perusahaan jasa legal surat ijin tinggal orang asing, maka mnjadi sangat penting kualitas pelayanan dan harga tersebut sehingga keputusan pelanggan untuk memilih menjadi yang utama.