Media Sosial dan Pendidikan Kewirausahaan Pengaruhnya Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Program Studi Manajemen - Christina Menuk Sri Handayani; Tony Susilo Wibowo; Tri Ari Prabowo (Majalah Ekonomi, 2020)
Perkembangan media sosial sebagai akibat berkembangnya teknologi informasi pada masa covid-19 menuntut setiap orang berubah. Tidak hanya merubah pandangan pelaku usaha saja namun tidak terkecuali juga mahasiswa dengan berbagai macam pendekatan yang dilakukan. Melalui 120 mahasiswa program studi manajemen yang telah mengikuti mata kuliah kewirausahaan dipilih sebagai sampel.Kuesioner digunakan untuk mengambil data variabel X dan Y kemudian dilakukan uji intrumen meliputi validitas dan reliabilitas. Sebelum dianalisis dengan regresi linier ganda dilakukan uji persyaratan, sedangkan untuk mengetahui signifikansi hubungan antar variable dilakukan uji hipitesis berupa uji f dan uji t. Hasil disimpulkan ada keterkaitan antara media sosial dan pendidikan kewirausahaan secara signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa program studi manajemen