Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus Pusat Layanan Fisioterapi Olahraga Dan Kebugaran - Endang Sepdanius Sepdanius; Donal Syafrianto (Jurnal Penamas Adi Buana, 2021)
PPM ini merupakan program yang bertujuan utama untuk dalam program PPUPIK pusat layanan fisioterapi olahraga dan kebugaran ini adalah untuk mendorong Fakultas Ilmu Keolahragaan menghasilkan produk jasa berupa penatalaksanaan fisioterapi dan kebugaran olahraga bagi semua kalangan. Pada pelaksanaanya dikelola oleh kelompok dosen yang tegabung dalam laboratorium sport medicine dari Fakultas Ilmu Keolahragaan. Didirikannya pusat layanan ini diharapkan nantinya dapat berkembang secara baik dengan menampung instansi olahraga dan kalangan umum yang ingin berkonsultasi dan menggunakan layanan fisioterapi olaraga dan kebugaran serta menjadi satu-satunya pusat layanan fisioterapi olahraga dan kebugaran di Sumatera Barat. Target utama dari klien yang akan menggunakan jasa dari fisioterapi olahraga adalah atlet seluruh cabang olahraga yang nantinya disosialisasikan dalam program kegiatan berjalan. Kegiatan yang dikembangkan adalah kegiatan berupa jasa konsultasi dan penanganan khusus fisioterapi olahraga dan kebugaran terdiri dari: a) fisioterapi olahraga, b) masase kebugaran, c) tes kebugaran fisik, d) program kebugaran fisik.