Pengaruh Co-Branding Terhadap Keputusan Pembelian Produk Coklat - Michelle Kusuma; Fransiska Anita Fransiska Anita (WAHANA, 2021)
Dalam memenangkan persaingan, Cadbury dan Oreo yang merupakan merek terkenal berkolaborasi untuk menciptakan produk coklat campuran biskuit. Strategi penggabungan merek (co-branding) ini diharapkan dapat menjadikan produk tersebut sebagai pilihan konsumen dalam membeli. Tujuan penelitian untuk memverifikasi pengaruh co-branding terhadap keputusan pembelian, studi penelitian ini dilakukan pada konsumen produk Cadbury Oreo di Bandung. Penelitian ini menggunakan teknik survey dengan mengisi kuesioner yang disebarkan kepada konsumen yang pernah mengkonsumsi produk coklat tersebut dan data diolah secara kuantitatif. Hasil penelitian memperlihatkan co-branding berpengaruh signifikan sebesar 51,7% terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini membuktikan strategi co-branding dapat memberikan pengaruh positif terhadap keputusan pembelian dan mampu meningkatkan konsumen dalam melakukan keputusan pembelian.