Analisa Kesalahan Karakter Pada Buku “Trik Kilat Kuasai Bahasa Mandarin untuk Pariwisata dan Perhotelan” - Sudono Noto Pradono (WAHANA, 2021)
AbstrakTujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menganalisa kesalahan karakterpada buku “Trik Kilat Kuasai Bahasa Mandarin untuk Pariwisata dan Perhotelan” tersebut. Didalam melakukan analisa kesalahan ini, metode penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah mengamati karakter-karakter bahasa Mandarin yang terdapat dalam sejumlah topik percakapan dari buku tersebut. Disamping itu, penulis juga memperhatikan fonetik-fonetik yang berkaitan dengan karakter-karakter bahasa Mandarin tersebut.Penulis menyimpulkan bahwa seorang penulis buku bahasa Mandarin perlu mempunyai pengetahuan yang cukup dan mempunyai banyak buku referensi bahasa Mandarin yang baik dan benar, sehingga dapat benar-benar menghasilkan buku Mandarin yang dapat dipakai sebagai pedoman dalam meningkatkan pelayanan untuk para wisatawanAbstractThe purpose of writing this article is to analyze the character errors in the book " Trik Kilat Kuasai Bahasa Mandarin untuk Pariwisata dan Perhotelan ". In conducting this error analysis, the research method used by the writer is to observe Chinese characters contained in a number of conversation topics from the book. In addition, the writer also pays attention to the phonetics associated with these Chinese characters.The writer concludes that an author of a Chinese book needs to have sufficient knowledge and has many good and correct Chinese reference books, so that an author can truly produce a Mandarin book that can be used as a guide in improving services for tourists.