PEMETAAN JARINGAN JALAN TERHADAP AKTIVITAS PERDAGANGAN DAN JASA BERBASIS SIG DI KECAMATAN SUKOLILO SURABAYA TIMUR - Jelita Citrawati Jihan; A.A Sagung Alit Widyastuti (WAKTU, 2016)
Penggunaan lahan untuk transportasi di daerah penelitian berupa jaringan jalan arteri primer. Berdasarkan kemampuan lahan diperlukan analisis tentang pemetaan jaringan jalan terhadap berbagai aktivitas manusia dalam memanfaatkan suatu lahan. Hasil penelitian ini memberikan informasi pembangunan jalan yang menghubung antar public service dalam satu kecamatan Sukolilo dalam mendukung pengembangan kawasan perdagangan dan jasa. Metode yang digunakan untuk pemetaan jaringan jalan menggunakan pendekatan Sistem Informasi Geografis dengan metode rubbersheet, menganalisis data Peta Rupa Bumi Indonesia serta pengamatan lapangan. Hasil dari penelitian ini didapatkan ruas jalan sebagai pelayanan aktivitas pergerakan halnya perdagangan dan jasa.