ELIMINASI OSILASI DAN PENCAPAIAN WAKTU KESTABILAN TERCEPAT TURBIN ANGIN BERBASIS TIGA INPUT FUNGSI KEANGGOTAAN LOGIKA FUZZY KONTROLER - Rony HR Fora; Widodo Widodo (WAKTU, 2017)
Strategi kontrol mendapatkan perhatian yang meluas dari para periset sistem kontrol. Salah satu yang sangat penting dari strategi kontrol adalah aksi kontrol. Kontroler mendapatkan tugas utama mempertahankan kestabilan sistem, dan untuk mempertahankan kestabilan sistem tergantung dari aksi kontrol yang dilakukan. Aksi kontrol menentuan kapabilitas kontroler untuk mengkondisikan keadaan menjadi stabil. Perilaku respon dinamik untuk mengatur kondisi yang diinginkan biasanya ditunjukkan dengan riple dan beberapa waktu yang dibutuhkan untu mencapai kondisi stabil. Tiga input fungsi eanggotaan metode fuzzy logic kontroler bisa menyelesaikan permasalahan riple dan membutuhkan waktu lebih singkat untuk mencapai kestabilan atau sering dierbut settling time. Metode ini lebih baik daripada dua input fungsi keanggotaan. Dengan mengikombinasikan dengan adaptif fungsi output.