Pengaruh Konseling Rebt Untuk Mencegah Pernikahan Dini Pada Siswa Kelas Xi IPS Di SMAN 1 Labuhan Haji - Partha, I Dewa Putu (JKP (Jurnal Konseling Pendidikan), 2018)
Tujuan   dari   penelitian   ini   adalah   untuk   mengetahui   bagaimana   pengaruh pendekatan konseling REBT  untuk mencegah pernikahan dini pada siswa kelas XI IPS SMAN 1 Labuhan HajiTahun Pelajaran 2017/2018. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan desain penelitian subyek tunggal menggunakan desain (A-B). Dalam penelitian ini peneliti  menggunakan  satu  orang  siswa  yang  bermasalah  sebagai sampel yaitu yang diambil dengan teknik purposive. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini mengunakan angket. Analisis data dilakukan padafase baseline (A)dan fase intervensi(B), danmenggunakan rumus eksperimen subyek tunggal dengan menghitung banyaknya data poin (skor) dalam setiap kondisi, banyaknya    variabel   terikat   yang   ingin   diubah, tingkat    stabilitas    data   dan  perubahan  level  data  dalam  satu  kondisi  atau  antar kondisi.   Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh pemberian layanan pendekatan konseling REBT untuk mencegah pernikahan  dini pada siswa kelas XI IPS SMAN  1 Labuhan Haji.