PERANCANGAN DAN PEMBUATAN LAMPU DARURAT UNTUK DAERAH RAWAN BENCANA ALAM - Rony Haendra Fora (WAKTU, 2010)
Pembuatan lampu darurat sangat diperlukan karena kita harus mengantisipasi keadaandarurat misalnya padamnya lampu listrik. Kebutuhan penerangan yang dibutuhkan adalahpenerangan sekitar 40 watt lampu tabung, namun pembuatan lampu darurat ini bisa memenuhipenerangan yang sama tetapi daya yang digunakan bisa sepertiganya. Selain dayanya bisaberkurang menjadi sepertiganya keuntungan lainnya adalah bentuknya kecil sangat ringan dijinjingdan dari segi charge dayanya bisa dengan cara diputar secara manual sehingga tidak tergantungdari daya PLN yang tidak bisa kita andalkan saat terjadi bencana.