تحليل حروف الواو في سورة الواقعة وإستراتجيتها في تعليم اللغة العربية - Siti Sumaiah; Ali Asrun Lubis (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2021)
اللغة العربية لها القواعد، وهو علم الذي يبحث منها تكملوا الجمال من الحروف والصرف وتراكيب، وفي اللغة العربية يوجد الحروف من حرف الواو، ولها أهمية في تركيب الجمال.     وسؤل منها : ما هو حروف الواو في سورة الواقعة وأنواع الواو وكيف إستراتيجيتها في تعليم اللغة العربية.كان نوع البحث، البحث النوع بمنهج الدراسة المكتبية، وكان آلة الجمع المعلمات تجمع الكتوب المتعلق بالموضوع البحث ثم قرئتها وتحليلها مع تعين المعلمات على حسب النوع، ثم أعرض لطريقة تحليل الوصفي.بناءً على نتائج البحث من الموضوع تحليل حروف الواو في سورة الواقعة وإستراتيجيتها في تعليم اللغة العربية وجدت الباحثة حروف الواو في سورة الواقعة 43، فهو من واو العطف واو القسم واو الحال واوالزيداة ، حروف الواو من واو العطف جملتها 38، وحروف الواو من واو القسم 1، وحروف الواو من واو الحال 3، وحروف الواو من واو الزيداة 1، وأختر الباحثة إستراتيجيت تراكيب. Peneliti mengambil judul analisis huruf waw pada suroh alwaqi’ah dan strateginya dalam pembelajaran bahasa arab, peneliti menemukan huruf wau di suroh alwaqi’ah sebanyak 43 dan wa’u di situ waw a’thof, waw qosam, waw hal, waw zaidah. wau athof sebanyak 38 sedangkan waw qosam 1, wawu hal 3 dan waw zaidah 1. Kemudian peneliti menggunakan strategi tarokib atau penyusunakn qoedahnya masing-masing.اللغة العربية لها القواعد، وهو علم الذي يبحث منها تكملوا الجمال من الحروف والصرف وتراكيب، وفي اللغة العربية يوجد الحروف من حرف الواو، ولها أهمية في تركيب الجمال.     وسؤل منها : ما هو حروف الواو في سورة الواقعة وأنواع الواو وكيف إستراتيجيتها في تعليم اللغة العربية.كان نوع البحث، البحث النوع بمنهج الدراسة المكتبية، وكان آلة الجمع المعلمات تجمع الكتوب المتعلق بالموضوع البحث ثم قرئتها وتحليلها مع تعين المعلمات على حسب النوع، ثم أعرض لطريقة تحليل الوصفي.بناءً على نتائج البحث من الموضوع تحليل حروف الواو في سورة الواقعة وإستراتيجيتها في تعليم اللغة العربية وجدت الباحثة حروف الواو في سورة الواقعة 43، فهو من واو العطف واو القسم واو الحال واوالزيداة ، حروف الواو من واو العطف جملتها 38، وحروف الواو من واو القسم 1، وحروف الواو من واو الحال 3، وحروف الواو من واو الزيداة 1، وأختر الباحثة إستراتيجيت تراكيب.  Peneliti mengambil judul analisis huruf waw pada suroh alwaqi’ah dan strateginya dalam pembelajaran bahasa arab, peneliti menemukan huruf wau di suroh alwaqi’ah sebanyak 43 dan wa’u di situ waw a’thof, waw qosam, waw hal, waw zaidah. wau athof sebanyak 38 sedangkan waw qosam 1, wawu hal 3 dan waw zaidah 1. Kemudian peneliti menggunakan strategi tarokib atau penyusunakn qoedahnya masing-masing.