تحليل استخدام وسيلة بطاقة الصورة لتعليم المفردات في كتاب العربية بين يديك - Aida Abtika Limbong; Akhiril Pane (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2021)
Pembelajaran bahasa Arab membutuhkan media yang sesuai, masalah penelitian ini bagamana media bergambar yang terdapat dalam buku al arrabiyah baina yadaik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelasakan bagaiaman penggunaan media bergambar yang terdapat dalam buku al arrabiyah baina yadaik dalam mengajarkan kosa kata bahasa Arab. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kepustakaan. Hasil penelitian ini adalah metode penyajian media bergambar yang terdapat dalam buku al arrabiyah baina yadaik ini ada cara metode langsung, metode nafsiyah, metode sya’iyah dan metode muhafazah adapun media penyajian gambarnya adalah