تطبيق طريقة السمعية الشفهية في ترقية المفردات للتلميذات في معهد بيت الرحمن باسر ماتنغار - Syariah Siregar; Akhiril Pane (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan & Bahasa Arab, 2020)
Kemampuan kosakata siswa dalam hal pengucapan, intonasi dan aksen dalam mengajar snagat utama dalam pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan metode audio-oral, di Baiturrahman, Batang onang Tengah, Padang Lawas Kabupaten Utara.Jenis penelitian ini adalah PTK( Penelitian Tindakan Kelas) Dengan Analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan pengusaan mufradat siswa kelas 7 pondok pesantren baitur rahman dengan data sebelum tindakan 51, 85 dan sesudah pelaksanan tindakan 74, 77 dan setalah dilakukan dua siklus 81, 58 kesimpulan metode ini mampu meniogkatkan penguasaan kosa kata bahasa Arab siswa.