PROMOSI KESEHATAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI RW. 09 KEL. SETIAMANAH KEC.CIMAHI TENGAH - Sri Gunarni; Endah Sri Lestari (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pencegahan penyakit dan promosi kesehatan merupakan upaya esensial di saat masih tingginya kejadian penyakit menular juga diiringi dengan semakin meningkatnya masalah penyakit tidak menular. Semakin tingginya beban masalah kesehatan masyarakat saat ini mengindikasikan bahwa promosi kesehatan dan pencegahan yang telah ada kurang dapat berkontribusi dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Derajat kesehatan keluarga atau rumah tangga ditentukan sebagai upaya peningkatan perilaku masyarakat dalam menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).