PERAN MASYARAKAR TERHADAO PENGELOLAAN SAMPAH PLASTIK DI DESA BOJANEGARA KABUPATEN PURBALINGGA - Andesti Lerryana Permatasari (Ganesha Civic Education Journal, 2021)
Peran masyarakat terhadap sampah plastik di Desa Bojanegara Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Purbalingga Nomor 29 Tahun 2012 Tentang Pengelolaan Sampah dan Peraturan Desa Bojanegara No 03 Tahun 2019 Tentang Penyelenggaraan Pengelolaan Sampah bisa menciptakan suasana desa yang bersih dan rapih. Sehingga tingkat kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya dan tidak di sembarang tempat terutama sampah plastik dari rumah tangga yang sudah di pilah- pilah antara organik dengan non organik.