Pengaruh Concept Blue Economy Dan Green Economy Terhadap Perekonomian Masyarakat Kepulauan Seribu - Ajeng Wijayanti; Ramlah Ramlah (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian sebagai informasi pengetahuan mengenai pemberdayaan dan konsep pembangunan berkelanjutan di kepulauan seribu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemberdayaan masyarakat, Concept Blue Economy dan Green economy yang dapat mempengaruhi pendapatan masyarakat kepulauan seribu. Analisis ini menggunakan variabel Independen yaitu Pemberdayaan Masyarakat, Variabel Dependen yaitu Pendapatan Masyarakat dan Variabel Moderatingnya yaitu Concept Blue Economy dan Green Economy. Sempel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Masyarakat Kepulauan seribu dengan sampel sebanyak 170 Orang kepulauan seribu dari 6 kelurahan yang ada di kepulauan seribu dan yang memiliki kiteria tertentu. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penilitian ini adalah probability sampling. Metode statistik menggunakan Analisi Regresi Linear Berganda,dengan pengujian hipotesis uji Statistik t. Penelitian ini diuji menggunakan SPSS dan Smart PLS.Penelitian ini menerapkan skala likert dengan skala 5 point untuk mengukur variabel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Concept Blue Economy berpengaruh signifikan terhadap pendapatan masyarakat , Concept Green Economy berpengaruh signifikan terhadap pendapatan masyarakat , Strategi Pemberdayaan Masyarakat tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan masyarakat di Kepulauan Seribu, Strategi pemberdayaan masyarakat tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan masyarakat yang di moderasi oleh Concept Blue Economy dan Strategi pemberdayaan masyarakat tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan masyarakat yang di moderasi oleh Concept Green Economy.