Pendampingan Usaha Mikro Wedang Jahe Temu Lawak Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur - Agung Prasetyo Nugroho Wicaksono; Aris Soelistyo (JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK), 2022)
Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri merupakan wilayah perdesaan yang identik dengan istilah kampung Inggris Pare. Banyaknya anak muda yang menetap di sana yang bertujuan untuk belajar berbahasa Inggris, mampu menjadikan peluang bisnis bagi warga. Namun, saat pandemic COVID ini, beberapa usaha mikro terutama yang menjual wedang jahe temu lawak mengalami permasalahan yakni pendapatan usaha per harinya tidak tercapai secara maksimal karena adanya batasan jam operasional usaha. Untuk mengatasi masalah tersebut, mitra memerlukan penerapan pengemasan produk siap saji agar konsumen mampu membeli produk bahan baku wedang jahe dan temu lawak secara kemasan. Bagi mitra, hal tersebut mampu mengurangi kerugian mereka karena rusaknya bahan baku yang tidak terjual. Metode pengabdian dilakukan dengan pendekatan penyuluhan dan praktik langsung di lokasi.