KEADAAN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN JASMANI DI SD SE UPTD KECAMATAN SEMARANG BARAT KOTA SEMARANG TAHUN 2015 - LISKA SUKIYANDARI; KARDIYONO KARDIYONO (Jurnal Ilmiah Spirit, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keberadaan sarana dan prasarana pendidikan jasmani yang dimiliki SD Se UPTD Kecamatan Semarang Barat Kota Semarang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian deskriptif ini adalah metode survei, melalui lembar observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana dan prasarana untuk cabang olahraga senam dalam kondisi â€œkurangâ€, cabang olahraga atletik dalam kondisi â€œkurangâ€, sepak bola dalam kondisi â€œbaikâ€ cabang olahraga bola voli dalam kondisi â€œcukupâ€ dan cabang olahraga kasti dalam kondisi â€œcukupâ€.