HUBUNGAN ANTARA POWER OTOT TUNGKAI, KELENTUKAN, DAN KOORDINASI MATA KAKI DENGAN KETEPATAN SHOOTING PADA PEMAIN PUTRA UMUR 13-14 TAHUN KLUB SSB MARS SURAKARTA - PIPIT FITRIA YULIANTO (Jurnal Ilmiah Spirit, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui:  (1) Hubungan antara Power Otot Tungkai Dengan Ketepatan shooting Pada Pemain Putra Umur 13-14 Tahun Klub SSB Mars, Surakarta. (2) Hubungan antara Kelentukan Dengan Ketepatan shooting Pada Pemain Putra Umur 13-14 Tahun Klub SSB Mars, Surakarta Tahun 2017. (3) Hubungan antara Koordinasi Mata Kaki Dengan Ketepatan shooting Pada Pemain Putra Umur 13-14 Tahun Klub SSB Mars, Surakarta. (4) Hubungan antara Power Otot Tungkai, Kelentukan, Dan Koordinasi Mata Kaki Dengan Ketepatan shooting Pada Pemain Putra Umur 13-14 Tahun Klub SSB Mars, SurakartaPenelitian ini dilaksanakan di SSB Mars, Surakarta dan  penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember Dalam penelitian ini variabel bebas disebut juga sebagai prediktor dan variabel terikat yang disebut juga sebagai kriterium. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah  menggunakan teknik tes dan pengukuran. Adapun jenis tes yang digunakan adalah: (1) Tes dan pengukuran power otot tungkai dengan standing broad jump test (Ismaryati (2008: 64). (2) Tes dan pengukuran kelentukan dengan sit and reach (Ismaryati, 2008:101-102). (3) Tes dan pengukuran koordinasi mata kaki dengan soccer wall voley test (Ismaryati, 2011: 54-56). (4) Tes dan pengukuran ketepatan shooting bola menggunakan petunjuk  tes shooting bola ke gawang (Sukatamsi, 1984: 277-278).Petunjuk peleksanaan masing-masing tes terlampir.Berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan, maka simpulan yang dapat diperoleh adalah: (1) Ada hubungan yang signifikan antara Power otot tungkai  dengan ketepatan shooting pada pemain putra umur 13-14 tahun Klub SSB Mars, Surakarta, tahun 2017, rhitung = 0.437 > rtabel 5% = 0,361. (2) Ada hubungan yang signifikan antara kelentukan dengan ketepatan shooting, rhitung = 0.443 > rtabel 5% = 0,361. (3) Ada hubungan yang signifikan antara Koordinasi mata kaki dengan ketepatan shooting pada pemain putra umur 13-14 tahun Klub SSB Mars, Surakarta, tahun 2017 , rhitung = 0.418 < rtabel 5% = 0,361. (4) Ada hubungan yang signifikan antara Power otot tungkai, Kelentukan dan Koordinasi mata kaki dengan ketepatan shooting pada pemain putra umur 13-14 tahun Klub SSB Mars, Surakarta, tahun 2017, R2y(123) sebesar 0,489  > rtabel5 % pada taraf signifikansi 5% sebesar 0.361 dan Fhitung sebesar 8.3079 > ftabel pada taraf signifikansi 5% sebesar 2,89.