HUBUNGAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI , KELENTUKAN DAN PERGELANGAN KAKI TERHADAP TENDANGAN JARAK JAUH PADA KLUB SEPAKBOLA SSB UTP SURAKARTA TAHUN 2018 - KODRAD BUDIYONO; MUH. YUSUF; RAHAJENG PUJI LESTARI (Jurnal Ilmiah Spirit, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah: untuk mengetahi Hubungan  Kekuatan Otot Tungkai, Kelentukan Pergelangan Kaki, dan kecepatan ayun tungkai Terhadap Tendangan Jarak Jauh Pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta  Tahun 2018 .Metode penelitian yang digunakan adalah survey tes. Populasi Penelitian ini adalah seluruh anggota klub Persitaku tahun 2018  yang berjumlah 24 orang. Sampel yang di ambil 24 orang pemain sepakbola Sepakbola SSB UTP Surakarta  Tahun 2018. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling.Hasil analisis menunjukkan Ada hubungan  yang signifikan antara Kekuatan Otot Tungkai terhadap hasil menendang bola pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta  Tahun 2018 sebesar 0,494 atau 49,4%. adanya hubungan  yang signifikan antara Kelentukan Pergelangan kaki tungkai terhadap hasil menendang bola pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta  Tahun 2018 sebesar 0,450 atau 45%. dan adanya Ada hubungan  yang tidak signifikan antara Kecepatan ayun tungkai terhadap hasil menendang bola pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta  Tahun 2018 sebesar 0,026 atau 2,6%, dan hubungan  yang signifikan antara Kekuatan Otot Tungkai, Kelentukan Pergelangan kaki tungkai, Kecepatan ayun tungkai terhadap hasil menendang bola pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta  Tahun 2018 sebesar 0,735 atau 73,5%.