Kiprah Dakwah Bi Al-Qalam Dan Bi Al-Lisan Syaikh Muhajirin Amsar Al-Dary - Ahmad Khotib (Almarhalah | Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Artikel ini menemukan bahwa Sayikh Muhammad Muhadjirin Amsar al-Dary masuk dalam kategori pendakwah (muballigh) yang aktif berdakwah lewat media lisan dan tulisan. Hal ini terbukti dari banyaknya karya-karya tulis dalam bidang keagamaan yang beliau hasilkan semasa hidupnya. Selain itu, keikutsertaan Syaikh Muhajirin dalam dakwah lisan juga terbukti lewat pemikiran-pemikiran yang beliau lontarkan kala mengisi sebuah ceramah ataupun menanggapi sebuah permasalahan yang muncul di tengah masyarakat. Karya dan pemikiran yang beliau hasilkan dapat dikatakan telah mampu melakukan tugasnya untuk mengubah perspektif masyarakat awam tentang Islam dengan menawarkan pandangan-pandangan beragam dari berbagai sudut pandang mazhab untuk memahami bahwa Islam adalah agama yang universal