Evaluasi Pemenuhan Elemen Cara Produksi Pangan yang Baik untuk Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT) pada UKM Pempek - Dina Fithriyani; Hesti Ayuningtyas Pangastuti; Amalia Wahyuningtyas; Lasuardi Permana; Arif Budiman (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengetahui level IRTP (Industri Rumah Tangga Pangan) sebagai indikator pelaksanaan CPPB-IRT (Cara Produk Pangan yang Baik untuk Industri Rumah Tangga) pada UKM Pempek U, serta melakukan rekomendasi perbaikannya. Teknik identifikasi level IRTP dilakukan dengan melaksanakan asesmen lapangan berupa wawancara dan kunjungan lapangan. Ceklis asesmen CPPB-IRT dilakukan sesuai dengan peraturan BPOM RI. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa UKM Pempek Way Halim berada pada level IRTP 4 dan membutuhkan inspeksi harian. Terdapat beberapa ketidaksesuaian yang ditemukan, yaitu terdiri dari 9 ketidaksesuaian kritis, 9 serius, 3 mayor, dan 1 minor.  Hasil asesmen lapangan kemudian dilaporkan kepada UKM untuk dilakukan perbaikan.