Peningkatan Literasi Kesehatan Mental Remaja Selama Pandemi COVID-19 Melalui Psikoedukasi Online - eka wahyuni; Susi Fitri (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan literasi kesehatan mental remaja di kelurahan Rawamangun. Peningkatan literasi kesehatan mental sangat diperlukan terutama selama pandemi covid-19 dalam menghadapi ketidakpastiaan, kekhawatiran, isolasi dan kebosanan. Peningkatan literasi kesehatan mental bermanfaat untuk memberikan pengetahuan, keyakinan, keterampilan pertolongan pertama dan strategi mencari bantuan dan membantu diri sendiri. Metode pelaksanaan dilakukan dengan memberikan layanan psikoedukasi secara daring melalui grup whatsapp dengan media bantuan power point presentation dan video. Hasil yang dicapai dari layanan psikoedukasi ini adalah meningkatnya literasi kesehatan mental. Peningkatan literasi kesehatan mental dapat membuat remaja memiliki kesadaran tentang isu-isu kesehatan mental sehingga membantu diri dan orang di sekitarnya yang berkaitan dengan kesehatan mental.