Pelatihan Guru Bimbingan Dan Konseling Dalam Pembuatan Website Untuk Mendukung Pemberian Layanan Bimbingan Dan Konseling di Masa Pandemik Covid-19 - Dydik Kurniawan; Tri Wahyuningsih; Ridho Kani Lestari (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan Pelatihan Agar Guru Bimbingan dan Konseling dapat lebih terampil dalam pembuatan website metode pelaksanaan, Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat meliputi: Persiapan, Pelaksanaan, dan Evaluasi. Sasaran kegiatan adalah Guru Bimbingan dan Konseling Semua jenjang di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara dengan jumlah 30 peserta. Pelatihan difasilitatori oleh Dosen Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Mulawarman. Hasil dari kegitan dapat meningkatan pengetahuan dan keterampilan para guru Bimbingan dan konseling dalam Pembuatan website (Cyber Counselig). Website memberikan salah satu solusi dalam pelaksanaan layanan Bimbingan dan Konseling selama masa pandemik covid 19