SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN BEDAH RUMAH PADA DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PERMUKIMAN KABUPATEN DELI SERDANG MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Irwanda Prayogi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2018)
Program Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (PRTLH) atau Bedah Rumah adalah bantuan yang diberikanpemerintah kepada orang yang tidak mampu guna mengurangi beban ekonomi. Bantuan ini bisa diperoleh jikacalon penerima bantuan memenuhi kriteria dan syarat yang ditentukan. Penelitian ini dilatarbelakangi olehbantuan bedah rumah terhadap masyarakat masih bersifat subyektif, kurang objektif dalam pemilihan data danlemahnya sistem yang digunakan saat ini. Maka dari itu untuk membantu dalam penyeleksian dibuatlah sistemuntuk pendukung keputusan dalam menentukan calon penerima bantuan bedah rumah dengan menggunakanmetode TOPSIS berbasis web menggunakan database MySQL, sehingga dapat membantu kelancaran prosesevaluasi dalam pemilihan penerima bedah rumah selanjutnya.