STUDI ANALISIS ASURANSI SYARIAH: Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ÙˆØªØÙ„ÙŠÙ„Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ£Ù…ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠ - Muhammad Lathoif Ghozali (El-Qist: Journal of Islamic Economics and Business (JIEB), 2015)
Ø±ØºÙ… Ø£Ù† Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ Ù‚Ø¯ÙŠÙ…Ø§ ÙˆØØ¯ÙŠØ«Ø§ Ù‚Ø¯ Ù‚Ø§Ù…ÙˆØ§ Ø¨Ø¨ØØ« Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø°Ø±Ø§Ø¦Ø¹ Ø³Ø¯Ø§ ÙˆÙØªØØ§ØŒ Ø¥Ù„Ø§ Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ ØØ§Ø¬Ø© Ù…Ù„ØØ© ÙÙŠ Ù…Ø²ÙŠØ¯ ØªÙ†Ø¸Ø¨Ø± Ù„Ù‡Ø§ Ù…Ù† ØÙŠØ« Ø£Ø³Ø³ ØªØ£ØµÙŠÙ„Ù‡Ø§ ÙˆØ¨ÙŠØ§Ù† ØØ¬ÙŠØªÙ‡Ø§ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¹Ù†Ø§ØµØ± Ø§Ù„Ù…ÙƒÙˆÙ†Ø© Ù„Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ø¥Ø·Ø§Ø± Ø§Ù„Ù…Ù…ÙÙ‡ÙˆÙ… Ø§Ù„Ø£ØµÙˆÙ„ÙŠ Ù„Ù‡Ø§ØŒ ÙˆÙƒØ°Ù„Ùƒ Ù…Ù† ØÙŠØ« Ø£Ù‚Ø³Ø§Ù…Ù‡Ø§ ÙˆØ¹Ù„Ø§Ù‚ØªÙ‡Ø§ Ø¨Ø¨Ù‚ÙŠØ© Ø§Ù„Ø£Ø¯Ù„Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙÙ‚ Ø¹Ù„ÙŠÙ‡Ø§ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø®ØªÙ„Ù ÙÙŠÙ‡Ø§ ÙˆØ¶ÙˆØ§Ø¨Ø·Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ©ØŒ Ø«Ù… ØµÙŠØ§ØºØªÙ‡Ø§ ÙÙŠ ØµÙˆØ±Ø© Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ù…ØªÙƒØ§Ù…Ù„Ø© ØªØ¬Ø¹Ù„ ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø°Ø±Ø§Ø¦Ø¹ ØµØ§Ù„ØØ© Ù„Ù„ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø§Ù„Ø³Ù„ÙŠÙ… Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ¬Ø¯Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ù†ÙˆØ§Ø²Ù„. ÙˆÙ„Ù„Ø°Ø±Ø§Ø¦Ø¹ Ø£Ù‡Ù…ÙŠØ© Ø£ÙƒØ¨Ø± Ù…Ù† Ø²Ø§ÙˆÙŠØ© ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ù…Ø¬Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§Ù…Ù„Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø§Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§ØµØ±Ø©ØŒ ØÙŠØ« Ø§ØµØ¨ØØª Ø§Ù„ØØ§Ø¬Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªØ¹Ø§Ù†Ø© Ø¨Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§Ù…Ù„Ø§Øª Ø§ÙƒØ«Ø± Ø¥Ù„ØØ§ØØ§ØŒ Ù†Ø¸Ø±Ø§ Ù„Ù…Ø§ ÙŠØ²Ø®Ø± Ø¨Ù‡ Ø¹Ø§Ù„Ù… Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§Ù…Ù„Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø§Ù„ÙŠØ© Ù…Ù† Ù…Ø³ØªØ¬Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„Ù‚Ø¶Ø§ÙŠØ§ Ø£Ù†ÙˆØ§Ø¹Ø§ ÙˆØµÙˆØ±Ø§ ÙˆØªØ¹Ù‚ÙŠØ¯Ø§ Ù„Ø§ Ø³ÙŠÙ…Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ£Ù…ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø°ÙŠ Ù†ØÙ† Ø¨ØµØ¯Ø¯ Ù‡