SEGMENTASI DAN BAND POSITIONING PADA INDUSTRI INDUSTRI KEUANGAN SYARIAH DI INDOENSIA - Adzan Noor Bakri; Ilham Ilham (El-Qist: Journal of Islamic Economics and Business (JIEB), 2015)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi kelompok nasabah lembaga keuangan dan perbankan syariah di Indonesia dan mengetahui hubungannya dengan posisi produk di pasar lembaga keuangan dan perbankan. Semua data dalam studi ini dikumpulkan dengan teknik wawancara mendalam dengan beberapa key person dan kredibel. ditemukan ada empat kelompok nasabah lembaga keuangan dan perbanan syariah yaitu: Religious conviction group; Religious conviction and economic rationality group; Ethical observant group; dan Economic rationality group.