PELATIHAN READING TEXT DENGAN METODE SNOWBALL THROWING BAGI SISWA-SISWI MTS SWASTA AZ-ZUHRI - Ratna Sari Dewi; Arifuddin Arifuddin; Vera Kristiana (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat di MTs Az Zuhri bertujuan untuk memberikan pelatihan Reading text kepada seluruh siswa dengan menggunakan metode snowball throwing. Metode ini diharapkan dapat memberikan dampak positif kepada seluruh siswa agar mereka memiliki kemampuan berbahasa Inggris khususnya dalam kemampuan membaca.Pelatiahan ini juga memberikan rasa percaya diri siswa ntuk dapat menggunakan bahasa Inggris dilingkungan sekolah. Dimana permasalahan yang terjadi pada siswa MTs Az Zuhri yakni kurangnya metode pembelajaran reading dan siswa belum tertarik dan terbiasa membaca text dalam bahasa Inggris. .Kegiatan pengabdian ini dilaksanan dengan metode pelatihan dan ceramah. Hasil dari pelatihan ini sangat memuaskan karena dengan menggunakan metode Snowball Throwing ini siswa lebih akif dikelas dan memberikan suasana yang menyenagkan di dalam kelas agar suasana belajar mengajar lebih menarik.