PENGHEMATAN PENGELUARAN RUMAH TANGGA DI MASA PANDEMI MELALUI PENGELOLAAN JAJANAN SEHAT - Rizqy Fadhlina Putri; Rini Fadhillah Putri; Nur Asyah (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Tujuan pelaksanaan pengabdian program kemitraan masyarakat (PKM) ini adalah 1) Meningkatkan kesadaran untuk hidup sehat, 2) Memberikan solusi untuk menghemat pengeluaran rumah tangga, 3) Melatih para guru untuk membuat jajanan yang sehat dan terjangkau 4) Membuka peluang mengembangkan usaha jajanan yang sehat dan ekonomis sehingga dapat menambah penghasilan. Di masa pandemic seperti ini, kita tidak hanya dituntut untuk menjaga kesehatan, serta mengikuti protokol kesehatan 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak), tetapi kita juga dituntut untuk dapat mengontrol pengeluaran agar dapat hemat,dan kita juga dituntut untuk dapat membuat makanan sehat.