Penerapan QR Code pada Website E-commerce PT. Bravo Satria Perkasa dengan Algoritma Reed-Solomon Code dan Regression Linear - Dian Fatimah (Faktor Exacta, 2022)
Pengelolaan atau manajemen stok yang baik sangat dibutuhkan dalam penjualan, khususnya penjualan dalam skala besar. PT.Barvo Satria Perkasa merupakan perusahaan yang masih melakukan pengelolaan stok barang secara manual, dimana pengeloaan secara manual memiliki resiko selisih stok yang cukup besar. Salah satu solusi untuk mengurangi resiko selisih stok yaitu dengan pengelolaan secara digital. Bentuk dari pengelolaan secara digital yang dituju yaitu penggunaan QR Code pada website E-Commerce dengan algoritma Reed-Solomon Code.  Penggunaan algoritma Reed-Solomon Code pada aplikasi berfungsi untuk men-generate QR Code, dimana akan terjadi proses scan barang sebelum dilakukannya proses packing pada penjualan offline, guna menandai produk, baik yang sudah dikirim maupun yang belum dikirim. Selain sebagai error detection Reed-Solomon Code juga bertugas sebagai error correction.