Faktor-faktor yang mempengaruhi peserta klub prolanis dalam mengikuti kegiatan kesehatan olahraga di Puskesmas ambacang kuranji Kota padang - Joko Sepmito Sepmito; Pudia M Indika (JURNAL STAMINA, 2019)
Masalah penelitian ini adalahpelaksanaan kegiatan Olahraga di Puskesmas tersebut belum berjalan optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui Kegiatan kesehatan Olahraga yang dilakukan oleh peserta klub Prolanis di Puskesmas Ambacang Kuranji kota Padang.Penelitian ini bersifat deskriptif. Populasi penelitian ini adalah Peserta Klub Prolanis Dalam Mengikuti Kegiatan Kesehatan Olahraga di Puskesmas Ambacang Kuranji kota Padang sebanyak 212 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan caraRandom Sampling 20% dari populasi, maka sampel sebanyak 42 orang. Sampel yang diambil adalah keseluruhan peserta yang mengikuti kegiatan kesehatan olahraga di Puskesmas Ambacang Kuranji kota Padang.Pengambilan data dilakukan dengan cara membagikan angket kepada responden. Analisis data penelitian menggunakan teknik deskriftif dengan perhitungan persentase.Hasil analisis data diperoleh, 1) Tingkat pencapaian hasil jawabandari motivasi peserta Prolanis sebesar96,60% dan tergolongbaik, 2) Tingkat pencapaian hasil jawaban daripembinaan di dalam kegiatan kesehatan Olaharaga sebesar99,26% dan tergolongbaik, 3) Tingkat pencapaian hasil jawaban darisarana dan prasarana sebesar92,84% dan tergolongbaik, sehingga dalam kegiatan kesehatan olahraga di Puskesmas cukup baik dan harus dipertahankan dan dikembangkan lagi.