Pengaruh metode latihan sirkuit terhadap Daya ledak otot tungkai pemain Sepakbola sma negeri 1 kerinci - Fareza Hardeansyah; Bafirman Bafirman (JURNAL STAMINA, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah lemahnya daya ledak otot tungkai pemain sepakbola SMA Negeri 1 Kerinci. Tujuan penelitian untuk untuk mengetahui seberapa besar pengaruh metode latihan sirkuit terhadap daya ledak otot tungkai pemain sepakbola SMA Negeri 1 Kerinci. Penelitian ini bersifat eksperimental yaitu memberikan perlakuan, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh metode latihan sirkuit terhadap daya ledak otot tungkai pemain sepakbola SMA Negeri 1 Kerinci. Karena penelitian ini tidak menggunakan kelompok kontrol, maka penelitian ini termasuk kedalam eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain sepak bola SMA Negeri 1 Kerinci, yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sample adalah Total Sampling. Data dianalisis dengan menggunakan tenik analisis “T-Test” Hasil yang diperoleh dalam penelitian adalah sebagai berikut dengan menggunakan uji t, didapat hasil dari pengujian tersebut dengan skor t¬hit 16.707, sedangkan ttab 1,729 yang dilihat pada daftar uji t pada taraf 0,05 dengan derajat kebebasan (dk) = n-1 = 20-1 = 19 adalah 1,729. t¬hit 16.707 > ttab 1,729 maka terdapat pengaruh yang berarti metode latihan sirkuit terhadap daya ledak otot tungkai pemain Sepak bola SMA Negeri 1 Kerinci.