Pengaruh latihan wind sprint yang dimodifikasi terhadap peningkatan kelincahan pemain bola basket sman 1 vii Koto sungai sariak kabupaten padang pariaman - Yusra Fadli; Bafirman Bafirman (JURNAL STAMINA, 2019)
Bagian abstrak ditulis dalam bahasa Inggris menggunakan font Arial (11). Abstrak yang memuat Permasalahan maksimal dalam penelitian ini adalah: rendahnya ketangkasan pemain basket SMA N 1 VII Koto Sungai Sarik Kabupaten Padang Pariaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Latihan Sprint Angin terhadap peningkatan kelincahan pemain sepak bola SMA N 1 VII Koto Sungai. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain bola basket SMA N 1 VII Koto Sungai Sarik yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah para pemain SMA N 1 VII Koto Sungai Sarik Padang Pariaman sebanyak 15 orang. Instrumen yang digunakan untuk mengukur ketangkasan adalah dengan uji lari zig-zag. Teknik analisis data menggunakan sistematika uji-t dua sampel berpasangan. Pengujian bertujuan untuk melihat apakah sampel memiliki rata-rata yang berbeda atau tidak. Dari hasil pengujian dengan skor 15.000 sedangkan ttab terlihat pada daftar uji t pada taraf 0,05> 15.000> 2.145 maka terdapat pengaruh yang signifikan dari modifikasi bentuk pelatihan sprint angin terhadap peningkatan kelincahan. Pemain Basket SMA N 1 VII Koto Sungai Sarik Kabupaten Padang Pariaman.