Tinjauan tingkat kepercayaan diri dan kemampuan jump shoot atlet bola basket sekolah menengah atas negeri 1 2x11 enam lingkung kabupaten padang pariaman - Dwegitra Lisman; Wilda Welis (JURNAL STAMINA, 2019)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah belum diketahui gambaran tingkat kepercayaan diri dan keterampilan atlet bola basket jump shoot di SMAN 1 2X11 Enam Lingkung Kabupaten Padang Pariaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat kepercayaan diri dan kemampuan atlet lompat tembak bola basket SMAN 1 2X11 Enam Lingkung Kabupaten Padang Pariaman. Penelitian ini tergolong penelitian deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di Lapangan Basket SMAN 1 2X11 Enam Lingkung Kabupaten Padang Pariaman pada bulan Oktober 2017. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet bola basket SMAN 1 2X11 Enam Lingkung yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan instrumen angket kepercayaan diri dan tes kemampuan lompat tembak. Data dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan tentang tingkat kepercayaan diri dan kemampuan atlet lompat tembak bola basket SMAN 1 2X11 Enam Lingkung maka dapat disimpulkan secara umum bahwa tingkat kepercayaan diri atlet bola basket di SMAN 1 2X11 Enam Lingkung adalah dalam kategori sangat baik. Kemampuan atlet bola basket jump shoot SMAN 1 2X11 Enam Huruf secara keseluruhan sudah cukup memadai.